domenica - 19 Maggio 2024
HomeNewsBuccinascoBrusca frenata del Buccinasco: la rincorsa alla vetta sbatte contro due traverse

Nonostante un buon primo tempo, la squadra di mister Carrara esce sconfitta per 2 a 0 dal confronto con la nuova capolista del girone

trevisan-Buccinascok
Nella foto, Trevisan. Un tiro del giocatore del Buccinsco è stato fermato in area di rigore con una mano da un difensore avversario

Partita complicata per il Buccinasco impegnato sul campo del Fatimatraccia, nuova capolista del girone. Nonostante un buon primo tempo, la squadra di mister Carrara esce sconfitta dal confronto con il Fatimatraccia. L’undici iniziale del Buccinasco è composto da Martini in porta, difesa con Galimberti, Ciccarelli, Finelli e Dalmasso, a centrocampo Massa, Gianluca Careri e Iorio, in attacco Bondi, Trevisan e Brevi. Buona partenza dei rossoblù che colpiscono due volte al traversa con Iorio al 6 e al 10 minuto. Altra occasione al ’26: il pallone calciato con forza da Trevisan è fermato in area con un braccio da un difensore. Il fallo è sembrato evidente a tutti, ad eccezione dell’arbitro, pur posizionato in modo adeguato.

Campo corto

Il campo del Fatimatraccia è molto stretto e corto, la manovra risulta difficile a causa della concentrazione dei giocatori nelle aree nevralgiche. La situazione agevola i padroni di casa, mentre il Buccinasco non riesce a praticare il suo gioco abituale. Poco prima dell’intervallo arriva il gol che sblocca la situazione, sulla prima reale occasione dei gialloneri. Su una rimessa laterale, che su questi campi è simile ad un calcio d’angolo, la palla viene raccolta al limite dell’area da un centrocampista milanese che effettua un cross. La palla supera la linea difensiva del Buccinasco dove si trova, forse in fuorigioco, Andrea Schepis che insacca di testa. È il 39 minuto.

Partita cattiva

Il vantaggio mette le ali alla squadra di casa, che ha un’altra occasione su punizione prima della fine del primo tempo. La partita si incattivisce, alcuni scontri e gomitate tra i giocatori non sono visti dall’arbitro, che è sembrato troppo accondiscendente nei confronti del gioco intimidatorio dei gialloneri. Prima della conclusione della frazione di gioco, il Buccinasco sostituisce il capitano Finelli, colpito da un pugno a gioco fermo.

Il raddoppio

La ripresa inizia con un Fatimatraccia aggressivo, che sfrutta lo sbilanciamento dei rossoblu alla ricerca del pareggio. Milanesi che hanno alcune occasioni in contropiede tra cui un palo, preludio del raddoppio al ’26 con Matteo Guernieri, che ancora di testa raccoglie un cross dalla bandierina. Il Buccinasco prova a reagire, ma senza impensierire troppo l’avversario, che riesce a difendere il risultato senza troppi problemi, nonostante la presenza, nella seconda parte del tempo, di ben 4 attaccanti.

La rivincita

La partita si conclude sul doppio vantaggio per il Fatimatraccia e con qualche discussione di troppo tra i giocatori. Con la vittoria di ieri, i gialloneri si portano al comando della classifica, giornata da dimenticare invece per i rossoblu, che dopo un buon primo tempo hanno concesso troppo agli avversari. Le due squadre si incontreranno nuovamente mercoledì prossimo nel secondo turno di coppa Lombardia, questa volta in casa del Buccinasco, alla ricerca del riscatto.