sabato - 27 Aprile 2024
HomeArticoliSotto un’afa infernale, il Cesano perde il primo derby della stagione: vince...

Sotto un’afa infernale, il Cesano perde il primo derby della stagione: vince il Nevada 2 a 0

Nei primi 25 minuti, si è mossa meglio l’Idrostar, brava a far girare la palla e a costruire l’azione dal basso per poi lanciare Valli e Zamboni. Poi i buccinaschini hanno preso le misure

Debutto amaro per l’Idrostar Cesano Boscone, quello di ieri alla ripresa del campionato di calcio. Si è concluso infatti con la vittoria del Nevada, altra squadra di Buccinasco ospitata allo stadio Scirea, il primo derby della stagione 2023/2024 di Seconda categoria (girone Q). Una gara disputata in una giornata dal caldo infernale con un’afa micidiale e su un campo sintetico che emanava calore. Nonostante le condizioni atmosferiche avverse, si è vista una discreta partita.

Meglio l’Idrostar

Nei primi 25 minuti, si è mossa meglio l’Idrostar, brava a far girare la palla e a costruire l’azione dal basso per poi lanciare Valli e Zamboni scavalcando la linea difensiva del Nevada e puntando a fargli male. Un paio di volte il progetto sembrava sul punto di riuscire, ma poi non si è mai concretizzato. Il Nevada, in questa fase, ha difeso basso e ha controllato agevolmente entrambe le escursioni. Nonostante la pressione dei gialloblù, la prima palla gol è capitata sui piedi di Andrea Pansini che, da solo dentro l’area di rigore del Cesano ha tirato un diagonale finito sul fondo dopo aver sfiorato il palo.

Il vantaggio Nevada

La seconda palla gol del Nevada è capitata invece sulla testa di Luca Nidasio che, su calcio d’angolo battuto da Pansini, non è riuscito a coordinarsi e ha spedito la palla fuori. Il primo tempo di è concluso con i buccinaschini che alla prima pressione alta a centrocampo hanno recuperato palla sulla tre quarti, e l’hanno consegnata a Pansini, mattatore di giornata, che ha siglato il vantaggio con una botta dall’interno dell’area.

Il miracolo di Coppetta

Secondo tempo si è aperto con il Nevada in controllo e con il pallino del gioco in mano. Gli ospiti hanno prima colpito una traversa con una rovesciata di Marco Nidasio, poi, attorno al ’25 hanno raddoppiato con Mattia Ghouilia. L’Idrostar ha tentato di reagire per recuperare una gara che le stava sfuggendo di mano. I gialloblù di mister Grigolo hanno spinto sull’acceleratore andando vicino al gol su una mischia in area di rigore. Il 2 a 1 che avrebbe riaperto la partita, è stato evitato dal portiere del Nevada, Matteo Coppetta, che ha parato di piede. Un miracolo che ha chiuso i giochi.