mercoledì - 24 Aprile 2024
HomeNewsBuccinascoIl Romano Banco piega il Siziano con un eurogol a pochi secondi...

Il Romano Banco piega il Siziano con un eurogol a pochi secondi dal fischio finale

I biancoverdi buccinaschini erano in vantaggio per 2 a 0. Si sono fatti raggiungere sul 2 a 2 e hanno portato a casa i tre punti grazie a una rete di De Milato allo scadere

fotokDopo la vittoria con la Rosatese, continua la corsa ai vertici della classifica del campionato di Prima Categoria (girone I) del Romano Banco. La squadra dell’oratorio di Buccinasco ha battuto il Siziano, dopo essersi fatta raggiungere (dal 2 a 0 al 2 a 2), con un eurogol al 91° di Beppe De Milato non nuovo a prodezze di questo tipo.

Dopo un primo tempo ( 0 a 0) trascorso con i ragazzi di mister De Falco che hanno provato a giocare secondo il loro stile, con costruzione dal basso, contrastati dai loro avversari soprattutto a centrocampo, la gara si è accesa nel secondo tempo. Prima Christian Davide, che ha trasformato in gol con un colpo di testa un traversone dal fondo, poi Simone Belfi su rigore per atterramento di Francesco Gobbi in area del Siziano, hanno portato il Romano Banco sul 2 a 0.

Partita finita? Nemmeno per sogno. Nel giro di 8 minuti, forse per un calo di tensione, forse perché nella testa dei biancoverdi in campo si è pensato che la gara fosse finita, il Siziano ha pareggiato. È stato Alessandro Carbone a firmare la doppietta del pari. La prima rete su calcio di rigore (un rigorino a detta dei presenti), la seconda con una spizzata di testa su un lungo lancio dalla tre quarti.

A questo punto i buccinaschini sono stati bravi a non perdere lucidità e hanno ripreso a giocare. Simone Belfi si è visto annullare il gol del possibile nuovo vantaggio. Si è arrivati così al ‘90. Sul filo di lana, il miracolo di De Milato. Al ’91, su un calcio d’angolo, la difesa del Siziano ha ribattuto la palla che si è impennata. De Milato, da fuori area, si è coordinato e, al volo, ha lasciato partire un bolide che si è insaccato alle spalle del portiere ospite. Con i tre punti guadagnati, il Romano Banco si riporta al terzo posto della classifica. Tanta roba per una neopromossa.