sabato - 20 Aprile 2024
HomeNewsBuccinascoIl Buccinasco ferma la capolista, premia lo Zibido, ma manca l’aggancio ai...

Il Buccinasco ferma la capolista, premia lo Zibido, ma manca l’aggancio ai play off

Con il pareggio con la Cassolese, i rossoblù permettono allo Zibido san Giacomo di superare al fotofinish i loro avversari alla promozione in Prima categoria. Salvo il Nevada, l'altra squadra di Buccinasco

seconda-categoriaUltima giornata del campionato di Seconda categoria: il Buccinasco ferma la capolista Cassolese sul pareggio al termine di una partita combattuta dal primo all’ultimo minuto. Ottiene due risultati: uno positivo (almeno per chi ne ha usufruito) visto che permette allo Zibido san Giacomo di superare al fotofinish i rivali alla promozione diretta in Prima categoria, l’altro un po’ meno. Infatti non riesce a raggiungere una posizione in clasifica che gli permetta di partecipare ai play off. Sarà per l’anno prossimo

Tifosi scatenati

La Cassolese, che aveva la necessità di vincere per mantenere il punto di vantaggio sullo Zibido, si presenta allo Scirea accompagnata da un centinaio di tifosi scanati che la sostengono incessantemente. I pavesi partono forte e mettono in difficoltà la difesa del Buccinasco, pur senza creare occasioni limpide. Come quella del vantaggio. Al ‘12 infatti il risultato si sblocca: la palla tirata dal limite dell’area  centra il palo alla sinistra di Martini. Scoppia una mischia furibonda con un paio di ribattute, alla fine Riccardo Sbaffoni è più veloce di tutti e ribatte in rete.

Rossoblù in crescita

I biancazzurri, forti del vantaggio, continuano a mantenere il controllo della partita, mentre il Buccinasco è meno preciso. In ogni caso da nessuna delle due parti vengono create occasioni rilevanti. Nel secondo tempo la situazione cambia completamente, la Cassolese cerca il controllo della partita, ma sembra sempre meno decisa e più stanca. Invece il gioco del Buccinasco cresce anche grazie alla maggiore freschezza data dall’ingresso di Bondi e Rapetti.

L’eurogol di Trevisan

I rossoblù manovrano con maggiore sicurezza e creano qualche occasione interessante. Intorno al 25 minuto, su un cross basso dalla destra di Bondi, Trevisan, solo davanti alla porta, non riesce a ribadire in rete. Il gol è comunque nell’aria. Infatti arriva dopo pochi minuti. Pallone recuperato a centrocampo da Massa che passa a sinistra a Petrone. Il centrocampista avanza e lancia la palla a Bondi in area, tocco al volo all’indietro per Marco Trevisan che colpisce di sinistro dal limite dell’area. Palla in rete nel sette alla sinistra del portiere.

Sorpasso Zibido

La Cassolese sembra avere esaurito le forze e non riesce a reagire, mentre il Buccinasco continua a pressare, sfiorando il vantaggio. La partita termina con il punteggio di 1 a 1. I biancazzurri perdono il primato all’ultima partita del campionato lasciando il primo posto allo Zibido. Un unico rammarico, se  i rossoblù fossero stati più cinici (e fortunati) nelle partite esterne avrebbero potuto ambire ad obiettivi più importanti.

Nevada salvo

Nello stesso girone era iscritto anche l’altra squadra di Buccinasco che gioca allo Scirea, il Nevada, neopromosso dalla Terza categoria. Ieri ha perso per 3 a 1 con la Virtus Lomellina, ma si è salvata con largo anticipo con grande soddisfazione di giocatori e dirigenti.